丸竈トップページ

 

<お知らせ>

4月21日より、新メニューとなりました!

「魚介系つけ麺」のデビューにより、「豚骨らーめん」は販売終了となりました。

ありがとうございました。

また近日中に「汁なし担々麺」もデビューさせていただきますので、ご期待下さい!

 

■■■■■■■■■丸竈メニュー■■■■■■■■■■■■■■■■■■

鶏、優しい味わい、魚介系の味のお好きな方にオススメ!

■鶏だし魚介系醤油らーめん            750円〈税込〉

■鶏だし魚介系醤油チャシューめん    950円〈税込〉

■丸竈スペシャル!鶏だし魚介醤油  1000円〈税込〉

(チャーシュー3枚・塩卵1個 ) 

鶏コラーゲンたっぷり!オススメ!

■鶏白湯らーめん                      750円〈税込〉

■鶏白湯チャシューめん                  950円〈税込〉

■丸竈スペシャル!鶏白湯         1000円 〈税込〉

(チャーシュー3枚・塩卵1個 ) 

クリーミーで豚骨独特のえぐみや臭みのないスープです。

丸竈の石臼挽きの自家製麺を堪能したい方におススメ!

<新メニュー!>

■魚介系豚骨つけ麺                  850円〈税込〉

*麺は冷やし麺でのご提供となります。

■麺大盛り                             100円〈税込〉

■塩たまご(1個)                      100円〈税込〉

■ライス                             130円〈税込〉

■チャーシューご版          250円〈税込〉

    

魚介系醤油らーめんご注文のお客様へ
背脂…無料 ※スープは味の調節もできます。
魚介系醤油の場合・・・天然のお出汁がふんだんに使われ、ミネラルも豊富です。

そのまま最後まで何も加えなくても美味しさを感じて頂けると思います。

背脂を入れますと味に厚みが出てまいります。お好みで途中、ペッパーを加えるのも良いでしょう。

鶏白湯らーめんご注文のお客様へ
生にんにく(1~2個)…無料(個数お申し付け下さい)
背脂…無料 ※スープは味の調節もできます。
鶏白湯の場合・・・当店のスープはクリーミーで臭みやエグミのないよう丁寧に作っております。

はじめは何も加えずにそのままのスープをご堪能下さい。途中、
物足りないかな?と感じたならば、刻みにんにく1片を投入してみてください。

魚介系つけ麺ご注文のお客様へ 

はじめは何もいれず、魚介系豚骨スープと麺の絡みをシンプルに味わってみてください。

薬味皿左側よりつけ汁に投入しながら、薬味とスープ、麺の味の変化をお楽しみ下さい。

大変手間と時間のかかるスープです。ラーメンはスープも麺も奥深いということを感じていただけたなら嬉しいです。    

inserted by FC2 system